我校开展2019年暑期社会实践项目结项校内评审工作

发布者:戎晓云发布时间:2019-09-24

920日下午,我校2019大学生暑期社会实践项目校内评审会在图文楼1101举行,学工处处长柏铁山、马克思主义学院院长田洪芳、校团委书记嵇天培、八个二级学院副书记担任评委,各二级学院团干以及各实践团队成员参加了本次评审会。

评审会上,17支实践团队负责人对实践项目进行了汇报。参加评审的实践项目内容多元,结合专业,贴近社会实际。电气学院“空心化背景下乡村振兴战略实施路径研究”、马克思主义学院“‘乡校互联-扶农东集’暑期社会实践暨TRAC项目调研”等实践团队关注民生、服务地方,艺术学院“公益助残,用爱暖心——常州市残障家庭居家环境调研”、机械学院“村官挂职‘换脑’磨匠心”、信息学院“走进邳州‘希望之家’,陪护落叶之花”等实践团队关注公益,材料学院“常州市生态农村水环境调查”、轨道学院“绿益行”等团队关注生态文明,旅游与烹饪学院“常州轨道枢纽中心 厕所革命成效调查”、“乡村幼儿教育服务调研与实践”、经贸管理学院“原生态农产品链接”等团队结合自己专业开展实践活动。评委们根据团队实践活动的活动特色、主要成果、团队成长性、社会影响力等方面对汇报项目进行了评分。

柏铁山认为认为今年暑期社会实践团队项目立意明确,紧扣时代焦点社会热点,充分证明各团队、各级团组织针对社会实践工作做了精心的筹划和准备;通过总结材料可以看出,参与的老师和学生都投入了热情和精力,为学生成长、服务他人、贡献社会做出了成绩。同时,也指出了一些团队中的不足,并指出后续性扩大影响的建设性意见。

嵇天培对此次暑期社会实践工作做了总结。她指出2019年全校以“青春心向党· 建功新时代”为主题,围绕历史成就观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、生态环境建设等多个方面组建团队,开展社会实践活动,取得了良好的社会影响力和社会实践效果。社会实践作为学校思想政治教育的一个重要途径,一直深受广大团员青年的欢迎。在实践的过程中,校团委积极整合校内外各方资源,将思想引领融入到实践育人中,不断推动我校实践育人工作取得新成效。

后期,校团委将结合各个项目的前期立项评审、中期材料提交、结项校内外评审情况,综合评出奖项并给于表彰。