常州工业职业技术学院组织团学干部观看纪念五四运动100周年大会直播

发布者:戎晓云发布时间:2019-05-14



        430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。我院100余名团员青年、团学干部在图文楼1101观看了直播。

    会后,师生对学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神踊跃发言,畅谈学习心得体会。校团委副书记嵇天培谈到:“习总书记说道要做青年朋友的知心人,倾听青年心声,尊重青年特性,成为青年愿意讲真话、交真心的朋友。作为高校的一名团干部,我们要深入了解当代青年成长成才的特点和规律,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,关心青年、服务青年,积极做好青年工作,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。

经贸管理学院团委书记徐克选说:“习总书记的讲话让我们深受鼓舞,‘新时代中国青年,处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望,人民期待,民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。’作为一名基层团干,我们要走近青年,服务青年,引导青年,要做青年友,不做青年官,让青春正能量在我们身边凝聚,让青年的小我和祖国与人民的大我相融合,与时代同步伐,与人民同命运。”

校学生会组织部部长王悦感慨的说:“作为当代青年,我们要珍惜五四运动创造的宝贵精神财富,牢记五四历史,将五四精神转化为奋斗的动力,用实际行动诠释责任与担当,做新时代的有为青年。”

电气工程与技术学院17自动331班李佳军谈到:“习总书记在会上说:‘新时代青年要担当时代责任。’作为一名团员青年,在校园里时刻都能看到“爱岗敬业、自强不息”校训,在“大国工匠”邓建军学长的熏陶下,我们更要努力学习,坚定奋斗目标,让自己成为新时代有担当、有作为的高技能型人才,为祖国与母校添彩!